Как купить и перевезти слона?

В статье рассказывается о покупке слона, статья написана с не большой долей юмора и содержит следующую информацию:
покупка слона в Индии или Таиланде, стоимость слона, необходимые документы при вывозе слона и какой грузовой транспорт и спецтехника необходимы для перевозки негабаритного слона…

Итак, вы приняли решение купить слона. Быть может, он вам понадобился в качестве транспортного средства или вы решили побаловать им своего ребёнка или просто шокировать соседей, а быть может, вы отправитесь с ним в гастрольное турне по городам и весям нашей родины и заработаете много-много денег.

Где купить слона? Конечно же, слоны в Латвии, Москве, Санкт-Петербурге или во Владивостоке не водятся, поэтому самые лучшие места для покупки слона — Таиланд и Индия.

слона не перевезти, не поместится в легковой автомобиль

Стоит отметить, что в Таиланде слон не кажется такой уж экзотикой, здесь к нему отношение как к лошади или корове в России. Причем используют слонов в Таиланде не для потехи публики в цирках и зоопарках. Слоны здесь – настоящие трудяги, потому как используются в качестве рабочей силы, в основном, на лесопилках. В общем-то, купить слона в Таиланде не сложнее, чем, скажем, купить лошадь в Москве.

Но гораздо быстрее можно купить слона в Индии. Сделать это можно посетив небольшой городок Сонепур (индийский штат Бихар), он находится на берегу реки Ганг. Каждый год в город Сонепур приезжают тысячи животноводов-специалистов со всей планеты, а также все те, кто хочет себе купить слона, верблюда или даже льва или тигра. Здесь проходит самая крупная в мире скотоводческая ярмарка. От обилия зверья у неподготовленного покупателя воистину может пойти голова кругом.

Крупный и мелкий рогатый скот, грызуны, домашние птицы, вьючные животные, гуси, кролики, рыбы, овцы, коровы, ослы, верблюды, слоны, бегемоты, змеи, крокодилы – это далеко не всё, что здесь можно купить.

Стоит отметить, что ярмарка начинает работать в начале декабря, и доступна до 19 декабря.

Чтобы просто побывать на этой грандиознейшей ярмарке сюда съезжаются туристы из Америки, Франции, Британии, Испании и многих других стран.

Для туристов здесь создана специальная туристическая деревня.

Кроме самой ярмарки туристов здесь ждут театрализованные представления, ярмарка местных изделий, скачки (не слонов, лошадей).

Наибольшим интересом традиционно пользуется загон, в котором и содержатся слоны. Нигде в мире больше не продается столь большое количество слонов, как на ежегодной ярмарке в индийском Сонепуре.

Вероятно, вы зададите вопрос: сколько стоит слон? В Индии цена слона варьируется от 600 до 3000 долларов. Точная сумма зависит от возраста и размера слона.

транспортировка слона автомобилем

Итак, слон куплен, вы довольные и счастливые ведёте его за поводок или едите на нём верхом по индийскому городу. Вероятнее всего, вы вряд ли, таким образом сможете добраться на нём до страны, из которой за ним приехали. Поэтому возникает следующий немаловажный вопрос: как перевезти слона? Железнодорожные перевозки для этого вряд ли сгодятся. Самый лучший способ это перевозка слона в большом трейлере (Международные автомобильные перевозки) или доставка морем на судне. Удовольствие это может стоить в разы больше стоимости самого слона (только не с Transstar). В случае с пассажирским самолетом не каждая авиакомпания согласится на слона, потому как у каждой есть свои правила. Поэтому лучше всего уточнить этот момент заранее. В любом случае транспортироваться слон должен в клетке. В гражданский самолет слона не пустят, только в грузовой — Авиа доставка грузов(авиационные грузоперевозки).

слон и самолет

При пересечении границы со слоном с вас обязательно потребуют следующий минимальный пакет документов:

1. Международный паспорт на животное, оформленный государственным ветеринарным органом страны, из которой был вывезен слон.

2. Международный ветеринарный сертификат, с отметками о том, что животное клинически здоровое и вакцинировано против бешенства. Вакцинировано животное быть не позднее 12 месяцев и не ранее 30 дней от даты выезда.

3. В случае с редкими и экзотическими животными потребуется спецразрешение в соответствии с Конвенций СИТЕС (О международной торговле редкими видами дикой флоры и фауны). В России такое разрешение выдаётся в Министерстве природных ресурсов (Служа по надзору в сфере природопользования).

Документы международного образца обмениваются на ветеринарные свидетельства РФ.

Это лишь базовый пакет, так как в некоторых странах может потребоваться чипирование животного, где-то требуются документы от Минюста или иных ведомств или справка о том, что в зоне обитания слона не было вспышки чумы или бешенства.

Прежде чем купить слона вам не лишним будет узнать, что в день слон съедает не меньше 100 килограммов еды. Слон – животное травоядное. Трава, овощи, фрукты, в общем, он ест всё вегетарианское и не брезгует хорошим вином. В среднем слон весит около 5,5 тонн. Средний срок жизни почти как у людей – 65-70 лет.

Также не лишним будет подумать о том, где он будет жить у вас. Хорошо если у вас есть небольшая ферма или вы купили слона в собственный зоопарк или цирк.

Не забывайте регулярно проверять состояние здоровья вашего питомца, заботиться и любить его.

слон лезет в поезд

калькулятор Рассчитать тарифы, цены на перевозки грузов.

Вы можете оставить комментарий,
Комментариев: 7 к записи “Как купить и перевезти слона?”
  1. Грузовой бизнес всегда имеет тенденции к повышению. Грузовые перевозки в Индии в ближайшее время ожидают прирост приблизительно на 20 процентов.

  2. Ульяна:

    Замечательная статья, прочитала с огромным интересом хоть и слона покупать не собираюсь))) Спасибо.

    • ksenialish:

      Ульяна, аналогично. Что-то взбрело в голову и задала поиск. Познавательно,однако, все равно.

      • Serch:

        Не знаю ребята как вы, но я собираюсь купить слона, и переехать в деревушку, где буду за всеми гоняться на своём слонишке.

  3. Adrianna:

    Спасибо за статью! Прочла много полезной информации. Вы упомянули цену за слона в Индии. А сколько стоит слон в Таиланде?..Да, и я тоже хочу купить слона. Уже присмотрела. Осталось только найти где с ним жить))

  4. Александр:

    Да, из всех статей в интернете, эта самая хорошая. Вопрос остался один — дают ли на этом рынке документы или нет. Вообще я думаю что можно сделать бизнес на слоне, так как это большая диковинка у нас. И цена тут описана очень низкая, так как в зоомагазине слоны стоят по 10 000 000 рублей

  5. Медвежонок Федя:

    А я вот искал, можно ли перевезти в самолете корову, но наткнулся на эту статью. Если слона могут перевезти, то и корову наверное тоже… Надо ещё поподробнее об этом узнать.
    Но благодаря этой статье уже начал задумываться о покупке слона. Привезу его к себе, построю ему домик рядом с моим и будем мы вместе счастливо жить)…

Ответить