Контейнерная перевозка: в Простоквашино и любую точку мира!

«…А если вы на него бочку катите, то это уже контейнерная перевозка. Этим Трансагентство занимается!» Все мы помним эту, одну из крылатых фраз почтальона Печкина из мультфильма «Зима в Простоквашино».

Выдуманный персонаж говорил о не выдуманных особенностях контейнерной перевозки грузов. А мы добавим к его словам несколько также вполне реальных и существенных фактов об этом виде услуг.

Контейнерные перевозки.

Что позволяет контейнерным перевозкам грузов пользоваться такой популярностью? Дело, в первую очередь, в имеющихся стандартах на габариты контейнеров. Само их наличие – уже существенный плюс. Унификация позволяет использовать такие контейнеры на практических любых транспортных средствах, предназначенных для перевозки грузов.

Контейнерная перевозка, Терминал

Это и железнодорожные составы, и автотранспорт, и паромы, и самолеты. В большинстве случаев речь идет о доставке по принципу «от двери до двери» с обеспечением соответствующей сохранности багажа. Ведь, как правило, работы по погрузке и разгрузке осуществляются с помощью самого контейнера, а не вручную.

Следует отнести к плюсам описываемого способа перевозки и свойства контейнера. Он, в частности, может представлять из себя рефрижератор (например, для перевозки скоропортящихся продуктов, таких как рыба, фрукты, кондитерская продукция) или, наоборот, термос. Также разработаны специальные модели для транспортировки леса, сыпучих веществ, жидкого топлива. Прежде такие материалы и продукты перевозили в открытом виде, что часто отрицательно сказывалось на сохранности груза и качественных характеристик.

Следующее преимущество контейнерной перевозки наверняка оценят те, кому не нужен крупный товаропоток. Ведь этот вид транспортировки позволяет рационально (что напрямую сказывается на эффективности и, собственно, выгоде) использовать пространство, определенное для размещения груза. Мы уже говорили о стандартах.

Морские контейнеры с грузом

Так вот, ими предусмотрено множество типоразмеров контейнеров. Поэтому грузоотправитель может выбрать оптимальный набор разногабаритных контейнеров, чтобы сэкономить средства на транспортировку. А еще есть такое понятие, как сборный груз. Это когда в одном контейнере перевозят заказы нескольких отправителей, объединенных общим направлением. Чаще всего такая форма практикуется при перевозке морским путем.

калькулятор Рассчитать тарифы, цены на перевозки грузов.

Вы можете оставить комментарий,
Комментариев: 2 к записи “Контейнерная перевозка: в Простоквашино и любую точку мира!”
  1. [...] Конечно же, и цены для клиентов так же снижаются. А вот контейнерные перевозки  в международном направлении (любую точку мира) – [...]

  2. Простой способ перевозок грузов при помощи контейнерной доставки с компанией Transstar в любую точку мира! Почему контейнерные перевозки пользуются такой популярностью?

Ответить